Личный кабинет

E-Mail (логин):
Пароль:
 запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?
Заказ по телефону
8-800-555-7-100 (многоканальный)
Товаров:  На сумму (руб.): 

Наши исследования

» ПРИМЕНЕНИЕ В ТЯЖЕЛОАТЛЕТИЧЕСКОМ СПОРТЕ
» ОБЩЕЕ ИК- ИЗЛУЧЕНИЕ - НОВЫЙ ПОДХОД К ПОДДЕРЖАНИЮ ЗДОРОВЬЯ.
» КРАТКИЙ ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ ПО ПОГЛОЩЕНИЮ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ КОЖЕЙ ЖИВОТНЫХ.
» ДЛИННОВОЛНОВОЕ ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ОГРАНИЧЕННОЙ СКЛЕРОДЕРМИИ


 
ПРИМЕНЕНИЕ ИНФРАКРАСНЫХ САУН "ИНФРА САУНА СЕРВИС"
В ТЯЖЕЛОАТЛЕТИЧЕСКОМ СПОРТЕ
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА и ТУРИЗМА
Кафедра теории и методики тяжелоатлетических видов спорта
им. А.С.Медведева
Авторы: С.С.Порошков, В.Ф.Скотников, В.Е.Смирнов
ВВЕДЕНИЕ
 
В основе принципа действия инфракрасных кабин лежит использование инфракрасного излучения. Инфракрасное излучение по своей сути – это тепловые волны. Такое излучение абсолютно безопасно и естественно для любого организма. Инфракрасные волны в окружающем нас мире излучаются любым нагретым объектом. В инфракрасной кабине тепловое излучение не просто нагревает кожу человека, но, благодаря особым излучателям, проникает глубже в организм. Именно это и есть основная «изюминка». Используемое таким образом инфракрасное излучение передает тепловую энергию и улучшает состояние организма. А вреда при этом нет никакого. Благодаря тепловым волнам, хорошо прогреваются ткани внутренних органов и кровь. Ускоряется ток крови и других жидкостей тела. Это влияет на метаболический обмен веществ.

 
ОБЩЕЕ ИК- ИЗЛУЧЕНИЕ - НОВЫЙ ПОДХОД К ПОДДЕРЖАНИЮ ЗДОРОВЬЯ.
 
Профессор, доктор мед.наук Герасименко Марина Юрьевна - руководитель отделения физиотерапии и реабилитации Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) им.М.Ф.Владимирского (директор института - Член-корр. РАМН, проф, д.м.н. Г.А.Оноприенко)
 
 
Светолечение или терапия электромагнитными колебаниями светового диапазона - это дозированное воздействие на организм инфракрасного, видимого и ультрафиолетового излучения. Свет представляет собой электромагнитные колебания с частотой 3х1011 – 3х1017 Гц с длиной волн соответственно от десятых долей миллиметра до единиц нанометра, обладающие свойствами частиц (квантов, фотонов) и волн. Именно в этом диапазоне начинают отчетливо проявляться и волновые, и корпускулярные свойства электромагнитных колебаний. Наиболее ярко выражены волновые свойства света (интер-ференция, дифракция, отражение, рассеяние, преломление) при физических явлениях, связанных с распространени-ем света. А квантовые свойства света связанны с излучением и поглощением его тканями организма. Электромаг-нитные колебания испускаются источником отдельными кван-тами.

подробнее...


 

КРАТКИЙ ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ ПО ПОГЛОЩЕНИЮ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ КОЖЕЙ ЖИВОТНЫХ
 
 
Около 70 % кожи составляет вода и 30% - белки (коллаген, эластин, ретикулин), углеводы (глюкоза, гликоген, мукополисахариды), липиды, минеральные соли (натрий, магний, кальций) и ферменты. На поверхности кожи имеются складки, бороздки и валики, которые переплетаясь между собой, образуют индивидуальный рисунок Кожа неоднородна по структуре. В ней выделяют три основных слоя - подкожную жировую клетчатку, дерму и эпидермис.
Эпидермис - наружный, постоянно обновляющийся слой кожи, образован кератиноцитами. Они появляются на свет при делении зародышевых клеток базальной мембраны, расположенной на границе эпидермиса и дермы. По мере взросления кератиноцит перемещается в верхние слои. При этом в клетке синтезируется и накапливается кератин - особо прочный белок. В конце концов, кератиноцит теряет ядро и основные органеллы и превращается в плоский "мешочек", набитый кератином. Между слоями клеток имеются поперечные промежутки - трещины шириной до10 нм., глубиной до 50 мкм, заполненные гелем, образующимся при взаимодействии воды с мукополисахаридами. В эпидермисе отсутствуют кровеносные сосуды, нервные волокна проникают и образуют в глубоких слоях эпидермиса свободные нервные окончания. Толщина эпидермиса в среднем 0,05-0,2 мм, под глазами - всего 0,02 мм, а на ладонях и подошвах ног - до нескольких миллиметров.

 
ДЛИННОВОЛНОВОЕ ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ОГРАНИЧЕННОЙ СКЛЕРОДЕРМИИ
 
В статье приводятся данные об этиопатогенезе ограниченных форм склеродермии, предлагается метод лечения ограниченных форм склеродермии основанный на использовании в комплексной терапии общего длинноволнового инфракрасного облучения (аппарат Инфракрасная кабина, модель «Соло», производитель ООО «Инфра Сауна Сервис» Россия ). Оценивается клиническая эффективность предложенного метода, а также его патогенетическая обоснованность с учетом состояния микроциркуляции в очаге поражения.